纪爱师:致力于成为世界一流的专用车制造商

时间:2017-11-04 12:19:37 汽车

纪爱师,青特集团董事长、青岛市人大代表、山东省汽车协会副会长、青岛市慈善会理事,高级经济师、高级政工师、高级工程师。荣获全国五一劳动奖章、全国劳动模范、中国优秀民营企业家等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。

1972年,纪爱师同志进入当时还是社办企业的青特集团前身-“城阳人民公社修配厂”。1979年开始任厂长,1980年借助改革开放的良好时机,率领企业向汽车领域探索,开始为青岛汽车制造厂加工汽车配件,实现了第一次华丽转身。

1987年,企业进入第二次跨域,在周围一片质疑声中,顶住各方压力,毅然抓住发展特种汽车的机遇,开始生产特种汽车及汽车零部件,组建了“青岛特种汽车集团公司”,在特种车领域获得极大的发展。

1997年,企业改制为股份制企业,抓住商业汽车行业高速发展的契机,成功开发出铸造式驱动桥、冲焊式驱动桥,进入商用汽车车桥行业,实现第三次跨越。

历经五十余载奋斗,青特集团在董事长纪爱师的带领下,成长为跨地区、跨行业、多元化的大型企业集团,在全国拥有青岛、北京、潍坊、成都、太原、长沙六大生产基地,成为中国重要的专用车、汽车零部件生产和出口基地。青特人将继续发扬“敬人诚信、敬业创新”企业精神,向着致力于成为世界一流的专用车制造商、商用汽车车桥及零部件供应商而不懈努力!